김해시청 직장보육시설 - 해동어 어린이집
어린이집 소개   교육활동   우리반 소개   알림마당   부모님 보세요

공지사항
식단
가정통신문
해동이 갤러리
이달의 행사
자유게시판
055) 322-0905
팩스. 055) 322-0935
보육시간
  평 일 - 오전 7:30~오후 7:30
통합보육시간
  평 일 - 오전 7:30~오전 8:30
         - 오후 6:00~오후 7:30
  교직원 근무시간
평 일 : 오전 9시 ~ 오후 6시
Home > 알림마당 > 공지사항

가정통신문 17-33호 (11월 1주)
   가통17-33호_11월1주_.hwp (48.0K) [20] DATE : 2017-10-27 17:47:18

안녕하십니까?

단풍의 절정기, 완연한 가을을 넘어 부쩍 쌀쌀해진 초겨울 날씨입니다.

날씨가 추워지면서 아침에 5분만 더 따뜻한 이불 속에 누워있고 싶은 생각에 출근 준비 하는 것이 다른 날보다 힘드시죠?

우리 친구들도 마찬가지입니다. 혹여 어린이집에 늦겠다고 화내거나 윽박지르지 마시고 칭찬의 기술로 아이들을 지도해주세요.

우리 00이는 엄마가 깨우지 않아도 일찍 일어나는 구나!’ ‘엄마 도움 없이 세수도 잘하는 구나등 상냥하게 이야기 해주세요.

부모님의 적절한 칭찬은 아이들의 자존감을 높여주고, 사회성, 자아존중과 형성에 긍정적인 영향을 줍니다.

아이들이 잘한 일이 있을 때는 구체적으로 충분히 칭찬해 주세요. 우리 아이가 올바른 아이로 성장 할 수 있도록 가정에서도

실천해 주세요.

해동이 어린이집         경남 김해시 김해대로 2371번길 24-19         전화 : 055) 322-0905         팩스 : 055) 322-0935